Il presente sito fa uso di cookie tecnici e di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.

 

  • Home
  • Blog
  • Expo Milano 2015. La cubania in tavola!

Expo Milano 2015. La cubania in tavola!

 

 

 Ci siamo! Fra pochi giorni si inaugurerà a Milano la tanto attesa “EXPO 2015” dove anche Cuba sarà presente con un proprio padiglione. Il tema della partecipazione è “Sulla strada per l'indipendenza alimentare” e il paese caraibico proporrà la propria cucina come chiave di lettura della sua storia. La cucina rappresenta un aspetto tipico della cubania, il modo cioè di intendere la vita da parte dei cubani e riassume la mescolanza di culture da quella aborigena a quella africana, dalla spagnola alla francese, passando dall'araba, alla cinese e alla creola.

Una grande occasione per “aprirsi al mondo” con i prodotti della sua terra: il tabacco, il rum, la canna da zucchero, il caffè introdotto sull'isola da Haiti da parte dei coloni francesi e il cacao portato dagli spagnoli dalle terre centro americane.

Una golosa opportunità da non perdere per conoscere aspetti meno noti della Isla Grande in un contesto in cui la nostra Italia, con le sue straordinarie ricchezze culinarie, la farà certamente da padrona.

Buon appetito, buen provecho!

 

Tags: cuba,, cucina creola,, Expo Milano 2015,